TERMINE     ·       BERICHTE     ·       04671/ 91590

Kartoffelsuppe mit Wurstscheiben

13.12.2018

Hähnchenbrust, Sauce, Gemüse, Kartoffeln

Die Information über die Inhaltsstoffe erhalten Sie jederzeit direkt in der Schule.

Das Küchenteam vom Diako Service Nordfriesland wünscht „Guten Appetit“!

Offene Ganztagsschule

In Breklum nehmen z. Zt. 106 Kinder an der OGS teil - das sind mehr als 60 % aller Schülerinnen und Schüler! Einige sind nur für die Randstundenbetreuung angemeldet oder haben sich einen bestimmten Tag ausgesucht, viele sind aber jeden Tag bis um 15.00 Uhr bei uns in der Schule! Die Kinder essen täglich gemeinsam Mittag und werden in verschiedenen Hausaufgabengruppen betreut. Die meisten Kinder nehmen an einem von täglich bis zu 5 angebotenen Kursen teil, in denen sie fröhlich basteln, malen, spielen, turnen oder ihre Umwelt erforschen. Wir freuen uns, dass die Offene Ganztagsschule so gut angenommen wird! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne persönlich und telefonisch unter der Telefon-Nr. 04671/915919 zur Verfügung. Unsere Kernzeiten sind von 7:00 bis 8:00 Uhr und von 11:30 bis 15:00 Uhr.

Informationen zur OGS:

Für das Betreuungsangebot in der OGS gilt:

• Eine Anmeldung kann für jedes Angebot einzeln erfolgen.

• Die Anmeldung für die Angebote ist für das Schulhalbjahr verbindlich.

• Die Angebote sind in der Regel kostenlos.

• Bitte informieren Sie uns UNBEDINGT, wenn Ihr Kind zu anderen Zeiten nach Hause kommen soll, ausnahmsweise früher abgeholt oder gar nicht erscheinen wird.

• Zu jedem Schulhalbjahr geben wir ein neues Programmheft heraus, so dass Sie Ihr Kind fürfür neue Kurse und Betreuungszeiten anmelden können.

Informationen zum Mittagessen:

• Eine warme Mahlzeit kostet 3,-- Euro, mit Bildungsgutschein nur 1,-- Euro (Informationen zum Bildungsgutschein: siehe weiter unten).

• Im Monat bevor Ihr Kind bei uns isst, erhalten Sie eine Rechnung. Bitte begleichen Sie diese bis zum angegebenen Datum, da wir sonst keine Essen austeilen dürfen.

• Abmeldungen von den Mahlzeiten können nur berücksichtigt werden, wenn sie bis spätestens 10:00 Uhr am Vortag erfolgen.

• Zuviel oder zu wenig bezahlte Beträge werden im Folgemonat verrechnet.

• Den Speiseplan können sie vor der OGS oder auf der Schulhomepage einsehen.

• Bitte holen Sie Ihr Kind nicht während der Mahlzeiten ab.- Es kann alternativ eine Brotdose mitgebracht werden.

Mitarbeiter der OGS:

Viele Personen kümmern sich in der Offenen Ganztagsschule um Ihr Kind. Zurzeit sind dies, außer den im Programmheft genannten Kursleitern:

Bei der Frühbetreuung: Frau Clausen, Frau Steinkamp, Frau Weigelin

Bei den Hausaufgaben: Frau Clausen, Frau Dubbeldam, Frau Fischer, Frau Mikosch

Bei der Essensausgabe: Frau Bohnert, Frau Hansen, Frau Kirchner

Beim "Brotdosenessen": Frau Fischer, Frau Clausen

Beim warmen Essen: Frau Steinkamp, Frau Weigelin

Unsere "BuFDine", Frau Steinkamp, unterstützt uns wo immer es nötig ist und ist durch ihre große Flexibilität und Einsatzbereitschaft ein wichtiger Bestandteil der OGS.

Infos zu den Bildungsgutscheinen:

Wofür gibt es Bildungsgutscheine?

• Kultur, Sport, Mitmachen - Freizeitangebote

• Zuschuss zum Mittagessen

• Schulausflüge

• Schulbedarf

• Schülerbeförderung

• Lernförderung

Wer bekommt die Bildungsgutscheine?

Alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld ("Hartz IV"), Sozialhilfe, Wohngeld oder den Kinderzuschlag erhalten.

Was muss ich tun, wenn ich das Bildungspaket bekommen möchte?

Stellen Sie beim Sozialzentrum einen Antrag und lassen sich ausrechnen, ob Sie für Ihre Kinder Anspruch auf Bildungsgutscheine haben. Die Bildungsgutscheine sind befristet.

Bitte reichen Sie rechtzeitig vor Ablauf der Gültigkeit den neuen Bildungsgutschein in der Schule ein, damit die Mittagessen-Vergünstigung weiterhin bestehen bleiben kann.

Wenn Sie Fragen zu den Bildungsgutscheinen für das gemeinsame Mittagessen haben oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an Frau Weigelin.