TERMINE     ·       BERICHTE     ·       04671/ 91590

Cecapcici, Balkansauce, Reis, Salat

22.03.2018

Rahmspinat, Speckrührei, Kartoffeln

Die Information über die Inhaltsstoffe erhalten Sie jederzeit direkt in der Schule.

Das Küchenteam vom Diako Service Nordfriesland wünscht „Guten Appetit“!

Für das Angebot der OGS gilt

- Kosten entstehen nur für das warme Essen

- Eine Anmeldung kann für jedes Angebot einzeln erfolgen

- Bitte geben Sie die vollständig ausgefüllte Anmeldung bis zum 22.Januar 2017 im Büro oder direkt in der OGS ab (Anmeldungen, bei denen das nicht der Fall ist, können nur berücksichtigt werden, wenn noch freie Plätze vorhanden sind)

- Sind mehr Kinder für eine Gruppe angemeldet als Plätze vorhanden sind, entscheidet das Los, wer nicht dabei sein kann

- Wir informieren Sie, wenn Ihr Kind nicht an seinem Wunschkurs teilnehmen kann. Hören sie nichts von uns, hat es die gewünschten Plätze erhalten.

- Um 15:00 Uhr können die Kinder mit dem Bus nach Hause fahren

- Bitte informieren Sie uns UNBEDINGT, wenn Ihr Kind zu anderen Zeiten nach Hause kommen soll, ausnahmsweise früher abgeholt oder gar nicht erscheinen wird.

Essen in der OGS

- Eine warme Mahlzeit kostet 3,-€ (mit Bildungsgutschein 1,-€).

- Im Monat bevor Ihr Kind bei uns isst, erhalten Sie eine Rechnung. Bitte begleichen Sie diese bis zum angegebenen Datum,da wir sonst keine Essen austeilen dürfen.

- An- und Abmeldungen von den Mahlzeiten können nur berücksichtigt werden, wenn sie bis spätestens 10:00 Uhr am Vortag erfolgen.

- Zuviel oder zu wenig bezahlte Beträge werden im Folgemonat verrechnet.

- Den Speiseplan können sie vor der OGS oder auf der Schulhomepage einsehen.

- Bitte holen Sie Ihr Kind nicht während der Mahlzeiten ab.

Hausaufgaben in der OGS

Da bei uns grundsätzlich keine mündlichen Hausaufgaben (lesen, lernen usw.) erledigt werden können, sollten sie täglich in das Hausaufgabenheft sehen, damit diese trotzdem erledigt werden.

Hat ein Schulkind die Hausaufgaben hier nicht vollständig erledigt, markieren wir dies im Hausaufgabenheft mit „leider nicht alles geschafft“. Normalerweise sollte in der ersten Klasse nicht länger als 20 – 30 Minuten und in der 2. Klasse nicht länger als 45 Minuten an den Hausaufgaben gearbeitet werden. Das bedeutet: Ihr Kind muss das, was es bei uns nicht fertiggestellt hat, trotzdem nicht zuhause erledigen, weil es diese Zeit schon „abgearbeitet“ hat.

AUSNAHME: Das Kind hat in der OGS nicht gearbeitet. In diesem Fall markieren wir mit „Aufgabe bitte beenden“.

Wenn Arbeitsmaterialien (wie Hefte, Bücher, ausgefülltes Hausaufgabenheft) fehlen, können natürlich auch keine Aufgaben erledigt werden. Bitte helfen Sie ihrem Sprössling, alles benötigte einzupacken und so zu verstauen, dass es leicht wiederzufinden ist.

Das Programm der OGS im Überblick

Frühbetreuung