TERMINE     ·       BERICHTE     ·       04671/ 91590

24.08.2020

Bis auf Weiteres kein Mittagessen! ************************* VEG:

25.08.2020

Bis auf Weiteres kein Mittagessen! ************************ VEG:

26.08.2020

Bis auf Weiteres kein Mittagessen! ************************** VEG:

27.08.2020

Bis auf Weiteres kein Mittagessen! ************************ VEG:

Die Information über die Inhaltsstoffe erhalten Sie jederzeit direkt in der Schule.

Das Küchenteam vom Diako Service Nordfriesland wünscht „Guten Appetit“!

Offene Ganztagsschule in Coronazeiten ist anders!

Wir freuen uns sehr, dass wir eine Betreuung in der OGS auch in Coronazeiten anbieten können. Allerdings ist dies eine andere Form der Betreuung als Sie es von uns kennen. Es gibt für die Kinder, deren Eltern sich schon früh auf den Weg zur Arbeit machen müssen, von 7 bis 8 Uhr eine Frühbetreuung. Nach dem Unterricht können die Kinder bis längstens 15 Uhr in der Betreuung bleiben. Zurzeit findet die Betreuung in Kohorten statt. Wie am Vormittag bleiben die Kinder in ihren festen Gruppen, in einem fest zugeorneten Raum mit festen Betreuer/innen.

Nach den Herbstferien müssen wir vor dem Unterricht und von 14 bis 15 Uhr die Jahrgangskohorten Klasse 1 und 2, sowie Klasse 3 und 4 zusammenlegen. Die Kinder müssen dann Masken tragen und Abstand halten.

Damit die Räume wieder ohne Masken genutzt werden können, wenn sie anschließend wieder in einzelnen Kohorten betreut werden, führen wir zusätzliche Oberflächendesinfektionen durch.

Morgens treffen sich die Kohorten der Klasse 1 und 2 im Raum der OGS und die Kohorten der Klassen 3 und 4 im Nebenraum gegenüber der Klasse 3b. Alle Klassen benutzen weiter ihre gewohnten Eingänge.

Bitte betreten Sie das Schulgebäude nicht um die Kinder abzuholen. Die Kinder werden zur verabredeten Zeit nach draußen geschickt.

Nachmeldungen zur OGS sind im Moment leider nicht möglich. Nur im Fall, dass beide Elternteile oder ein Alleinerziehender einem Beruf nachgehen, kann eine Ausnahme gemacht werden.

Für Fragen steht Ihnen Frau Weigelin gerne telefonisch unter der Telefon-Nr. 04671/915919 zur Verfügung. Die Kernzeiten sind von 7:00 bis 8:00 Uhr und von 11:30 bis 15:00 Uhr.

Mitarbeiter der OGS:

Viele Personen kümmern sich in der Offenen Ganztagsschule um Ihr Kind. Zurzeit sind dies, außer Frau Weigelin:

Frau Clausen, Frau Dubbeldam, Frau Fischer, Frau Mikosch und Frau Oje

Zusätzlich unterstützt uns unsere "BuFDine", Frau Nissen, wo immer es nötig ist und ist durch ihre große Flexibilität und Einsatzbereitschaft ein wichtiger Bestandteil der OGS.

Zur Zeit wird "coronabedingt" in der Schule kein warmes Mittagessen angeboten, die Informationen lassen wir trotzdem drin, in der Hoffnung dass es demnächst wieder angeboten werden kann!

Informationen zum Mittagessen:

• Eine warme Mahlzeit kostet 3,-- Euro, mit Bildungsgutschein nur 1,-- Euro (Informationen zum Bildungsgutschein: siehe weiter unten).

• Im Monat bevor Ihr Kind bei uns isst, erhalten Sie eine Rechnung. Bitte begleichen Sie diese bis zum angegebenen Datum, da wir sonst keine Essen austeilen dürfen.

• Abmeldungen von den Mahlzeiten können nur berücksichtigt werden, wenn sie bis spätestens 10:00 Uhr am Vortag erfolgen.

• Zuviel oder zu wenig bezahlte Beträge werden im Folgemonat verrechnet.

• Den Speiseplan können sie vor der OGS oder auf der Schulhomepage einsehen.

• Bitte holen Sie Ihr Kind nicht während der Mahlzeiten ab.- Es kann alternativ eine Brotdose mitgebracht werden.

Infos zu den Bildungsgutscheinen:

Wofür gibt es Bildungsgutscheine?

• Kultur, Sport, Mitmachen - Freizeitangebote

• Zuschuss zum Mittagessen

• Schulausflüge

• Schulbedarf

• Schülerbeförderung

• Lernförderung

Wer bekommt die Bildungsgutscheine?

Alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld ("Hartz IV"), Sozialhilfe, Wohngeld oder den Kinderzuschlag erhalten.

Was muss ich tun, wenn ich das Bildungspaket bekommen möchte?

Stellen Sie beim Sozialzentrum einen Antrag und lassen sich ausrechnen, ob Sie für Ihre Kinder Anspruch auf Bildungsgutscheine haben. Die Bildungsgutscheine sind befristet.

Bitte reichen Sie rechtzeitig vor Ablauf der Gültigkeit den neuen Bildungsgutschein in der Schule ein, damit die Mittagessen-Vergünstigung weiterhin bestehen bleiben kann.

Wenn Sie Fragen zu den Bildungsgutscheinen für das gemeinsame Mittagessen haben oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an Frau Weigelin.